Warning: Declaration of YOOtheme\Theme\Wordpress\MenuWalker::walk($elements, $max_depth) should be compatible with Walker::walk($elements, $max_depth, ...$args) in /var/www/html/wp-content/themes/yootheme/vendor/yootheme/theme/platforms/wordpress/src/Wordpress/MenuWalker.php on line 8

Aviso de Privacidad Instituto Salus SAPI de CV

INSTITUTO SALUS, S.A.P.I. DE C.V. con domicilio fiscal ubicado en Rio Elba No. 22 Piso 4, Col.
Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, CDMX 06500. Es responsable del resguardo y confidencialidad de la
información que le es proporcionada, es por lo que INSTITUTO SALUS, S.A.P.I. DE C.V. informará al usuario qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, la finalidad del archivo, cómo los protege, el
alcance de su compromiso de confidencialidad y los derechos que éste posee como titular de la
información, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares. La presente declaración de privacidad es aplicable a todos los titulares de datos personales.


TIPO DE INFORMACIÓN

 


INSTITUTO SALUS, S.A.P.I. DE C.V.
podrá recabar de manera enunciativa más no limitativa: nombre, domicilio, fecha y país de nacimiento, nacionalidad, ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique, números telefónicos, Clave única de Registro de Población, clave del Registro Federal de Contribuyentes, información financiera y datos adicionales necesarios para el desarrollo de la
actividad a la que se dedica.


Si el titular de los datos proporciona teléfonos, domicilios o algún otro dato debe tener en cuenta que
esta información será utilizada para el desarrollo de las actividades de INSTITUTO SALUS, S.A.P.I. DE C.V.

 

 

 

FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN

 


La información o referencias personales que INSTITUTO SALUS, S.A.P.I. DE C.V. le solicite y que
voluntariamente le proporcionen, será manejada para fines de comunicarse con usted y proporcionar
información acerca de nuestros planes de estudios, cursos y diplomados, promociones y descuentos,
creación y actualización de nuestras bases de datos, entre otros.
La información recabada y anteriormente mencionada se mantendrá durante el tiempo necesario para
llevar a cabo la prestación de dichos servicios.

 


CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

 


INSTITUTO SALUS, S.A.P.I. DE C.V. no venderá, ni prestará sus datos personales a ningún tercero. Sin
embargo, podrá transferir sus datos particulares a las sucursales que la conforman. Sólo los revelará por
requerimientos de la autoridad competente.
Si usted como titular recibe comunicados de INSTITUTO SALUS, S.A.P.I. DE C.V. por motivo de alguna solicitud de servicio que haya recibido o realizado con una persona física o moral, particular o pública, distinta, se debe a que la institución responsable original proporciono sus datos personales y los ha transferido a INSTITUTO SALUS, S.A.P.I. DE C.V. para dar cumplimiento a los términos estipulados en la relación que los une, conforme al aviso de privacidad que ésta le ha notificado por los medios que consideró adecuados.


Salvo lo descrito en la presente declaración a INSTITUTO SALUS, S.A.P.I. DE C.V. no compartirá información personal con terceros a menos que:
Ø Responda a solicitudes de información debidamente autorizadas de autoridades policiales o
gubernamentales.
Ø Cumpla cualquier ley, reglamento, citación u orden judicial.
Ø Ayude a prevenir amenazas a la seguridad, comportamientos fraudulentos o actividades maliciosas.
Ø Aplique o proteja los derechos y las propiedades de INSTITUTO SALUS, S.A.P.I. DE C.V.
Ø Proteja los derechos o seguridad de los empleados de INSTITUTO SALUS, S.A.P.I. DE C.V.
Ø No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando:
Ø Esté previsto en una Ley.
Ø Los datos figuren en fuentes de acceso público.
Ø Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación.
Ø Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el
responsable.
Ø Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona
o en sus bienes.
Ø Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia
sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en
condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y
demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona
sujeta al secreto profesional u obligación equivalente.
Ø Se dicte resolución de autoridad competente.

 


PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

 


Para INSTITUTO SALUS, S.A.P.I. DE C.V. la confianza que se deposita en nosotros es un tema serio. A fin de impedir acceso y revelación no autorizados, mantener la exactitud de los datos y garantizar la utilización correcta de la información proporcionada INSTITUTO SALUS, S.A.P.I. DE C.V. utiliza procedimientos físicos, técnicos y administrativos apropiados para proteger la información que recaba. La información personal proporcionada se guarda en sistemas informáticos con acceso limitado.

 


DERECHOS DE ARCO

 


Respecto a sus datos personales usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y
oposición (derechos ARCO), conforme al artículo tercero y cuarto de la Ley Federal de Protección de
Datos Personales en Posesión de Particulares, quedando como responsabilidad del Titular de los datos
el ejercer su derecho del ARCO, por escrito del cambio de sus datos dirigido al responsable de los datos
particulares referido con antelación. Para que se procese su petición, ésta deberá incluir todos y cada
uno de los requisitos previstos en los artículos 89 y 90 del Reglamento de la Ley Federal de Protección
de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como el Artículo 29 de la misma Ley, que a saber
son los siguientes:
Artículo 29.- La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y
acompañar lo siguiente:
Ø El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
Ø Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
Ø La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno
de los derechos antes mencionados.
Ø Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
La única persona facultada para ejercer el derecho de ARCO, es el Titular de los Datos Personales, quien
deberá ejercerlo ante, el responsable del tratamiento de datos personales y si no obtiene respuesta satisfactoria, podrá acudir ante el IFAI, a presentar su queja, de conformidad con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 


CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

 


INSTITUTO SALUS, S.A.P.I. DE C.V. se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante la publicación de este en la página web institutosalus.mx


ENCARGADO


El encargado de protección será de Nallely García del Carmen ubicado en el mismo domicilio y puede ser
contactado en la siguiente dirección electrónica: nallely@salus.mx o llamando al teléfono: (0155) 5211
9000.

 


ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

 


Esta declaración de privacidad, que describe los términos y condiciones de INSTITUTO SALUS, S.A.P.I. DE  C.V. forma un acuerdo válido jurídicamente y por tanto se entiende que usted acepta el tratamiento de su Datos Personales si en un plazo de 30 días a partir del 05 Julio 2014 o a partir de que proporcione dichos datos, no realiza ninguna oposición conforme al derecho de ARCO, previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

 

 

FECHA DE ACTUALIZACIÓN


La última fecha de actualización del Aviso de privacidad fue realizada el día 03 Julio 2020.